О производстве

Розлив минеральной воды

Производственные цеха компании «Ессентукские Минеральные Воды +» оснащены современным оборудованием. Минеральная вода из скважины, доставляется на предприятие автоцистернами. Емкости для природной воды выполнены из экологически чистого инертного материала. Система фильтрации минеральной воды обеспечивает чистоту и безопасность продукта, не изменяя при этом её природных свойств. Затем воду обрабатывают ультрафиолетовым излучением на бактерицидных лампах проточного типа. Они экологически безвредны и обеспечивают сохранность воды в течение длительного времени. Для придания более полного и гармоничного вкуса, минеральную воду перед розливом насыщают углекислым газом. Изменения солевого состава при таком способе обработки не происходит, следовательно, сохраняются и лечебные свойства природной минеральной воды, и ее индивидуальные вкусовые качества.

Производство безалкогольных напитков

Основным компонентом напитка является вода, поэтому от её характеристик зависит очень многое. Исходная сетевая вода, проходит специальную комплексную очистку и подготовку.
Оставляя в себе самое лучше, вода гармонично дополняет вкус фруктовой основы напитка.
Для приготовления сиропа используют высококачественные ингредиенты:
• натуральный сахарный сироп, приготовленный на нашем предприятии из сахара-песка горячим способом;
• лимонную кислоту для регулирования кислотности напитка и придания ему гармоничного вкуса;
• ароматические основы от ведущих европейских и отечественных производителей, которые придают напитку вкус и аромат;
• натуральные красители и консерванты, в дозировке разрешенной ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Готовый сироп смешивается с водой, напиток, насыщается углекислым газом.
После сатурации, напиток подается на линию розлива, где поэтапно проходит следующие операции: розлив, укупорка, бракераж, оформление готовой продукции (наклеивание этикетки), упаковка.
Все процессы автоматизированы.
Готовая продукция поступает в складские помещения.
Производство продукции на заводе контролируется аттестованной химической и микробиологической производственной лабораторией, а также местными органами Роспотребнадзора, Санитарно-эпидимиологической службы, Центром стандартизации и метрологии.

Характеристика безалкогольных напитков